おはようございます!miekoです。
この前受けたメタトロンで
腸内環境だけがめちゃめちゃよかったんです。
NHKの「ヒューマニエンス」で
腸内細菌は3才までの食事で決まる
と言っていたので
もしかしたら実家の
自家製大豆の自家製味噌が
よかったのかも、と
昨日までの味噌シリーズ(?)の
ブログ書いてて思いました。
こどもの頃は蓋つきの樽に入れて
ガス台の下に置かれた味噌が
白くかびてる事があって
なんか不衛生だー!っと
思っていたけれど、
天然味噌日野屋さんのホームページには
<日野屋の味噌はカビる味噌です。
これは防腐剤や添加物を一切使用していないからです。
このカビは無害ですから万一カビてもご安心を>
と、逆に売りになってる。
「混ぜちゃえばいい」と
紹介してくれた和田さんも言ってました。
~今日の気づき~
こどもの頃、
「カビてるーーー!」と白いとこすくって
捨ててた私、、、ごめんなさ~い。
◎確かにこのカビた味噌食べておなかこわした人いないし
逆にみんな健康だわ。
添加物のほうが怖いと、やっとこの年になってわかりました^^